Финансовый рекорд парашютного завода «Полет»

Сенатор Валерий Васильев и его жена Юлия Портнова могут быть довольны.

Ивановский парашютный завод «Полет» (АО «Полет») получил по итогам 2017 года рекордную чистую прибыль – 617 млн рублей. Это на 60 млн рублей больше, чем за 2016 год. Выручка также увеличилась, хотя и не столь заметно, как прибыль – 2,796 млрд рублей (было 2,79 млрд).

АО «Полет», в основном, зарабатывает на госзаказах. Предприятие почти целиком контролирует рынок парашютных систем в России. Незначительная часть продукции поставляется на экспорт (27 млн рублей). Головное производство находится в Иванове, также работает швейное подразделение в Фурманове.

Основных владельцев четверо. Сенатору от Ивановской области Валерию Васильеву принадлежит 53 процента; его жене, генеральному директору АО «Полет» Юлии Портновой – 18 процентов. Еще 14 процентов у брата сенатора – Андрея Васильева; 9 процентов у некой москвички Татьяны Сапенковой.

На предприятии работает 640 человек. Затраты на оплату труда составили 250 млн рублей.

Частично, свободные денежные средства парашютного завода «Полет» в сумме 454 млн рублей размещены на депозитных банковских счетах с целью получения дополнительного дохода. Помимо этого, по состоянию на 1 января 2018 года в кассе предприятия и на счетах в банках было 721 млн рублей – это на 590 млн рублей больше, чем в начале прошлого года. На выплату дивидендов акционерам (владельцам) в прошлом году было направлено 300 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также