ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Суд запретил группе «СТАН» использовать торговую марку «ИЗТС»

Владельцу товарного знака Владимиру Бажанову большой выгоды это не принесет.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 2 апреля 2018 года запретил компаниям «СТАН» и «Ивановский станкостроительный завод» использовать товарный знак «Ивановский завод тяжелого станкостроения», «ИЗТС».

С иском в суд к компаниям группы «СТАН» обратилось ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» («ИЗТС»), а точнее, его владелец Владимир Бажанов. Несколько лет назад Бажанов и группа «СТАН» создали несколько совместных предприятий, входили в одну группу, как аффилированные лица. Потом рассорились.

Группа «СТАН» выпускает станки на нескольких заводах в разных городах страны. В том числе в Иванове – на территории бывшего советского завода тяжелого станкостроения, известного еще и как «фирма Кабаидзе».

ОАО «ИЗТС», обратившееся в суд, расположено там же. Однако, в отличие от группы «СТАН», судя по всему, никакой продукции не выпускает. По крайней мере, предприятие находится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов, превышающую 1000 рублей» (по данным ФНС).

В январе 2016 года Бажанов создал новое предприятие – АО «ИЗТС». По всей видимости, борьба за торговую марку это основной вид деятельности Бажанова. В качестве компенсации за неправомерное использование товарного знака «ИЗТС», суд взыскал с группы «СТАН» 450 тыс. рублей в пользу ОАО «ИЗТС», хотя иск был на сумму около 150 млн рублей.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем