Ивановский «Водоканал» нарастил и выручку, и прибыль

Одно из ключевых предприятий системы жизнеобеспечения города демонстрирует, что регулируемые тарифы и доброе расположение чиновников и депутатов – это все, что нужно для безбедного существования.

По итогам работы в 2017 году, АО «Водоканал» (100 процентов акций находится в собственности города Иванова) получило чистую прибыль в размере 74,548 млн рублей. Это на 19 тыс. рублей больше, чем в 2016 году – завидная стабильность.

При этом выручка предприятия водопровода и канализации выросла на 85 млн рублей – до 905,6 млн рублей. Если так пойдет дальше, что через год-два «Водоканал» по объему выручки сможет войти в гроссмейстерский клуб миллиардеров.

За год нераспределенная прибыль ивановского «Водоканала» выросла с 226 млн до 297 млн рублей. Дебиторская задолженность выросла с 335 млн до 385 млн рублей. Кредиторская задолженность выросла с 307 млн до 358 млн рублей.

Генеральный директор АО «Водоканал» – Олег Тихонов. Председатель совета директоров – заместитель ивановского мэра Виктор Казанцев.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости