Арестован начальник хозяйственного отдела УФСБ по Ивановской области подполковник Косульников

Главного тыловика управления ФСБ по Ивановской области обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от компании, имеющей налоговую задолженность, взыскиваемую судебными приставами.

В Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал по подозрению в получении взятки в особо крупном размере главного тыловика ивановского УФСБ подполковника Владимира Косульникова. Чекист-хозяйственник пробудет в СИЗО пока до 13 мая 2018 года.

Начальника хозотдела управления ФСБ по Ивановской области Косульникова обвиняют в получении откатов от компании «Спецгарантстрой» из Санкт-Петербурга. Расследованием занимается военное следственное управление Следственного комитета России по Западному военному округу. Косульников был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ при получении от представителя ООО «Спецгарантстрой» чуть более одного миллиона рублей из 1,6 млн рублей взятки.

Подполковник Косульников курировал в ивановском УФСБ закупки. ООО «Спецгарантстрой» получало контракты по максимальной цене как единственный участник торгов. С мая 2016 года по ноябрь 2017 года ивановским УФСБ было заключено как минимум 13 контрактов с ООО «Спецгарантстрой» на сумму более 23 млн рублей.

Среди заключенных контрактов наиболее крупные – на капитальный ремонт военно-спортивной базы УФСБ в районе деревни Никульское; капитальный ремонт спортзала УФСБ; капитальный ремонт систем отопления объекта УФСБ на Громобоя, 6 в Иванове; капитальный ремонт гаража УФСБ  Шуе и так далее.

Следует сказать, что капитальные ремонты различных объектов военно-спортивной базы УФСБ в Никульском проходят периодически, и, как правило, контракты заключаются с единственным участником. В 2013 году это было некое ООО «САГА+» (гендиректор и единственный учредитель Галина Большакова). Теперь вот «Спецгарантстрой».

С этим ООО «Спецгарантстрой» история любопытная. Формально компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, но это видимость с какой-то вполне определенной целью. Номер налогоплательщика у «Спецгарантстроя» ивановский. Директор и учредитель тоже из Иванова – Лариса Золина и Екатерина Лазарева. Вполне возможно, что это номинальные, а не реальные руководитель и владелец компании.

Еще любопытный нюанс. ООО «Спецгарантстрой» получало госконтракты только от УФСБ и управления вневедомственной охраны УМВД РФ по Ивановской области. При этом компания находится в реестре Федеральной налоговой службы «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов» – «Юридическое лицо с ИНН 3702725130 по состоянию на 01.03.2018 имеет задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю».

Вас заинтересует

Читайте также