Процессуальный статус руководителя «Газпром Иваново» Сергея Мазалова – свидетель

Следственный комитет до сих пор продолжает расследование гибели людей при взрыве бытового газа в Иванове в ноябре 2016 года.

Почти полтора года назад, 6 ноября 2016 года в Иванове в жилом доме на улице Минской произошел взрыв бытового газа в одной из квартир на первом этаже. Погибли шесть человек.

Уголовное дело возбудило Ивановское управление Следственного комитета РФ, но почти сразу расследование передали в Главное следственное управление СКР. С тех пор обвинение никому не предъявлено.

Насколько известно, недавно была завершена государственная экспертиза взорвавшегося газового оборудования. Поэтому можно ожидать ускорения расследования и появления в деле подозреваемых и обвиняемых. До сих пор все фигуранты по делу проходят только как свидетели.

АО «Газпром газораспределение Иваново» наняло московского адвоката для защиты интересов руководителя компании, депутата Областной думы Сергея Мазалова (также возглавляет ООО «Газпром межрегионгаз Иваново»), которого допрашивали как свидетеля. Судя по всему, допросы и другие следственные действия будут продолжаться еще довольно долго.

О возможной виновности жильцов дома, управляющей компании, сотрудников и должностных лиц АО «Газпром газораспределение Иваново» или еще кого-то пока говорить рано. Хотя, столь долгое расследование вызывает удивление. Может, не надо было главе СКР Бастрыкину передавать дело в Главное следственное управление, а то московским следователям неудобно в Иваново в командировки ездить?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости