ИВАНОВОLIVE

Руководитель ивановского управления Росреестра Людмила Куксенко не перестает удивлять

УФАС выявило нарушения закона ивановским управлением Росреестра.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области в ходе внеплановой проверки регионального правления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) выявило нарушения федерального закона о контрактной системе.

Конкретно речь идет о государственном контракте на техническое обслуживание и ремонт автомобилей управления Росреестра по Ивановской области, который должен был быть заключен несколько дней назад на период до конца 2018 года.

Конкурсная документация на проведение аукциона была утверждена непосредственно руководителем управления Росреестра Людмилой Куксенко. УФАС выдало предписание отменить результаты торгов и устранить нарушения Закона в конкурсной документации. В дальнейшем будет решен вопрос о привлечении к административному наказанию.

Управление Росреестра организовало торги по уже давно хорошо зарекомендовавшей себя в Иванове схеме. Из пяти претендентов, к торгам оказался допущен только один. Остальных четверых Росреестр забраковал по причинам, которые, как установил УФАС, были сами по себе нарушением российского законодательства.

В результате, управление Росреестра собиралось заключить контракт почти по максимальной цене, которая всего на 0,5 процента отличалась от начальной. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Алексей Егоров – постоянный участник и получатель вместе со своим ООО «Декорт 2000» контрактов за счет средств бюджета.

В ивановском управлении Росреестра, судя по всему, давно уже не все в порядке с законом. Чего стоит только одна история с чудом несостоявшейся продажей 20 гектаров особо охраняемых федеральных лесов под видом чистого поля.

Руководителю ивановского Росреестра госпоже Куксенко, наверное, пора на заслуженный или не вполне заслуженный отдых. Ее муж, известный стоматолог-бизнесмен Валерий Куксенко, управляющий клиниками «Кранэкса», бывший первый заместитель начальника департамента здравоохранения Ивановской области и один сможет обеспечить ей привычный доход и комфорт.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости