Два моста для прокурора

Есть над чем подумать и что расследовать в Кинешемской мэрии и департаменте конкурсов и аукционов Ивановской области.

Администрация Кинешмы в лице управления капитального строительства и компания «НПП СК МОСТ» из подмосковной Балашихи заключили 11 апреля 2018 года Соглашение о досрочном расторжении контракта на капитальный ремонт Никольского моста в Кинешме стоимостью 46,7 млн рублей.

Ранее, 7 ноября 2017 года мэрия Кинешмы также досрочно расторгла с тем же «НПП СК МОСТ» меньший по объему контракт на ремонт другого моста в Кинешме – Кузнецкого.

Особую пикантность этим двум событиям придает тот факт, что ООО «НПП СК МОСТ» в марте 2017 года было внесено сроком на два года в Реестр недобросовестных поставщиков. По общим правилам, это практически прямой запрет даже на участие в торгах с бюджетными деньгами. Но, как видим, мэрия Кинешмы заключила с «НПП СК МОСТ» два контракта, которые вынуждена сама же и расторгнуть.

Для того, чтобы допустить «НПП СК МОСТ» в прошлом году к участию в торгах, власти Кинешмы и департамент конкурсов и аукционов Ивановской области сознательно сняли в конкурсной документации пункт «Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков…».

Для чего или почему это было сделано – вопрос теперь даже не к врио губернатора Воскресенскому, а к правоохранительным органам и прокуратуре.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости
Читайте также