Строители МВД РФ победили УМВД по Ивановской области

За строительство нового здания областного управления МВД России и поставку мебели придется доплатить 18 миллионов рублей.

Арбитражный суд Ивановской области решил спор между ФГУП «Ремонтно-строительное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации» и управлением МВД РФ по Ивановской области в пользу строителей. Правда, частично.

Решением суда от 19 апреля 2018 года с Ивановского УМВД взыскано 18,7 млн рублей долга перед «РСУ МВД РФ» по иску о долгах за строительство нового здания УМВД на Кузнецова, 47 и поставку мебели. Строители МВД просили 141 млн рублей – долг за строительство и поставку мебели плюс неосновательное обогащение. Рассмотрение дела началось в прошлом году.

Ивановские полицейские тоже не лыком шиты, поэтому заявили в суде встречный иск к «РСУ МВД РФ» на сумму гораздо большую – 721,6 млн рублей. Однако не предоставили суду необходимые для рассмотрения документы. Суд дважды предлагал ивановским полицейским устранить нарушения, но те не реагировали. В конце концов, встречный иск был возвращен в УМВД без рассмотрения. По всей видимости, это было сделано просто для острастки ФГУП «РСУ МВД РФ», но дело не выгорело.

Интересно, откуда управление МВД РФ по Ивановской области возьмет 18 млн рублей на погашение долгов строителям МВД? Здание было сдано в июле прошлого года, поэтому в бюджете ивановской полиции таких расходов уже не должно быть.

Вас заинтересует

Читайте также