Рособрнадзор назначил аккредитационную экспертизу в Ивановском Химуниверситете

За химию можно не беспокоиться, а вот за философию, религиоведение и культуроведение тревожно.

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 23 апреля 2018 года, в Ивановском государственном химико-технологическом университете назначено проведение аккредитационной экспертизы по всем образовательным программам.

Это плановая процедура, связанная с тем, что 25 июля в ИГХТУ заканчивается срок действия государственной аккредитации по всем специальностям и направлениям подготовки. Аккредитация пройдет уже без проректора ИГХТУ по научной работе Евгения Румянцева, который с 24 апреля назначен исполняющим обязанности ректора Ивановского политехнического университета.

За аккредитацию ИГХТУ по основным специальностям можно не беспокоиться. Здесь авторитет университета неоспорим. Интересно, как пройдет аккредитация по следующим специальностям: «Экономика и управление»; «Культуроведение и социокультурные проекты»; «Философия, этика и религиоведение»? Такие специальности в химико-технологическом университете выглядит не более чем расширением денежной базы.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости