Гастролер из ОНФ

Для Народного фронта, похоже, вся жизнь не просто Театр, а провинциальный театр оперы и балета.

Иваново посетил член центрального штаба Общероссийского народного фронта, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. Встретился (круглый стол) 25 апреля с руководителями областного здравоохранения, регионального фонда ОМС, главными врачами и так далее.

То есть встречей это назвать нельзя – устроил форменный разнос. Набор претензий стандартный, причем не только для Ивановской области. С этим шоу Гаврилов уже давно гастролирует по стране. И как не очень хороший докладчик только один раз в год меняет дату и, в зависимости от региона, – названия населенных пунктов.

Можно было бы один раз на всю страну сразу озвучить весь набор. Но ведь места для озвучки на федеральном уровне другие застолбили, да и хочется не один раз, а всегда. Приезжаешь в очередной субъект Федерации на гастроль, и каждый раз – свежо. Субъектов у нас много, когда закончатся все, можно будет пойти по второму кругу, не опасаясь, что кто-то еще помнит, что ты давеча рассказывал.

Этакое народфронтовское тявканье по любому поводу, в зависимости от личных пристрастий. Зачастую дает положительный результат. У нас, например, один такой деятель наработал себе место ректора. В Химуниверситете, наверное, пяткой крестятся от счастья, что такого большого ученого к ненавистным соседям сбагрили.

Сидят взрослые люди за круглым столом с квадратными углами и слушают поток банальностей в стиле уличного митинга КПРФ. Еще бы добавить немного кровавого режима и для навальновцев подойдет. Вылили бы ему на голову воду из графина и спустили с лестницы. В чем дело-то?

Откуда у народного артиста Гаврилова такой статус, чтобы оплеухи раздавать? Потому что он из ОНФ?

Народный фронт с самого начала, по форме и содержанию, был и есть политическая партия. Только особенная – партия из подворотни. Та, которая ведет себя как партия власти, а отвечает – как содержанка из борделя. Если ОНФ не желает быть простой содержанкой, которую пользуют по случаю, то должен соответствовать двум ключевым признакам политической силы. Первый – это принятие на себя ответственности. Второй – борьба за реальную власть, которая единственно может быть формой принятия ответственности.

Пусть Гаврилов займет должность руководителя областного департамента здравоохранения, а Березина будет тявкать на него из какого-нибудь общественного фонда, но за государственный счет. Это касается всех из ОНФ. Хватит просто так размышлять о судьбах страны в перерывах между клиентами.

Вас заинтересует

Читайте также