Станислав Воскресенский: «Число жителей, недовольных качеством здравоохранения уже превышает число недовольных проблемами в ЖКХ»

Врио губернатора экстренно созвал первое заседание комиссии по развитию здравоохранения на территории Ивановской области. Очевидно, помогли Народный фронт и Гаврилов.

В четверг 26 апреля в региональном правительстве состоялось первое, внеплановое заседание комиссии по развитию здравоохранения на территории Ивановской области, которое провел врио губернатора Воскресенский. Видимо, его здорово напугал гастролер Гаврилов.

Поручение о создании комиссии Воскресенский дал 10 апреля на заседании регионального правительства, посвященного вопросам здравоохранения. Глава области обозначил основные цели и задачи для работы комиссии. В ее состав вошли главные врачи, депутаты, представители общественности. Возглавила комиссию вице-премьер по социальной политике Ирина Эрмиш.

Экстренное заседание комиссии Воскресенский, как сообщает пресс-служба правительства, созвал, чтобы определить круг проблем, над которыми специалистам сферы здравоохранения и представителям общественности предстоит работать. Глава области заявил на заседании:

«Вчера я докладывал президенту, что в Ивановской области в последние годы растет число жителей, недовольных  качеством здравоохранения. Оно уже превышает число недовольных проблемами в ЖКХ, и, по сути, говорит о катастрофичной ситуации.

Я часто езжу по больницам и поликлиникам в районах, но для меня это пока скорее загадка: где сломано, почему не работает. По оценке Минздрава, у нас сильная медицинская академия, хорошие врачи, главврачи… Значит, в системе есть сбой. Значит, по всей цепочке, начиная от врача скорой помощи, что-то не работает».

Воскресенский обозначил для членов комиссии первоочередные задачи. Прежде всего – поставить «диагноз». По его словам: «Надо разобраться, в чем дело, разобраться досконально, откровенно поговорить. Второе, чего жду от комиссии, – план первоочередных действий, который я мог бы реализовать. Возможно, это потребует не финансовых ресурсов, а в первую очередь организационных мероприятий».

Также глава региона наметил цель на перспективу: «Нужно знать, где в российской повестке Ивановская область смогла бы стать лидером.  По оценкам авторитетных экспертов, здравоохранение – одна из двух сфер, которые в ближайшее десятилетие будут стабильно расти. Нужно уже сегодня определить, где будут качественные рывки, и как мы можем в этом участвовать. Для Ивановской области я рассматриваю здравоохранение как одну из точек экономического роста».

Вас заинтересует

Читайте также