Врио и теплоход

Глава Ивановской области Воскресенский лично вышел встретить туристов на речной причал в Кинешме.

Воскресенский встречает теплоход

После восьмилетнего перерыва, в Кинешме вновь стали причаливать круизные теплоходы. Врио губернатора Воскресенский 10 мая лично приветствовал пассажиров «Георгия Жукова», который стал четвертым судном, причалившим в кинешемском речном порту за две недели с начала навигации.

Воскресенский среди прочего заявил гостям: «Кинешма – это уникальный, русский город. Прогуляйтесь по Волжскому бульвару, зайдите в Успенский и Троицкий соборы, просто растворитесь в улицах Кинешмы. Этот город действительно дышит историей. Это история сопротивления и ополчения, история талантливых купцов и фабрикантов. По этим улочкам гуляли Островский и Рахманинов. Мы уверены, что вы полюбите Кинешму так же, как любим ее мы».

Теплоходы перестали заходить в Кинешму с 2011 года. В августе 2017 года причальную стенку речного вокзала передали из федеральной в муниципальную собственность. Подготовку города к открытию навигации врио губернатора Станислав Воскресенский контролировал лично. Ранее он заявлял, что «Кинешма – это наша жемчужина, северная столица Ивановской области».

Вас заинтересует

Читайте также