Ивановская область – житница КПРФ

Две компании ивановской группы «Зарубежэнергопроект» обеспечили большую часть частного финансирования всей Коммунистической партии Российской Федерации.

Финансовое положение КПРФ не такое прочное, как у «Единой России», но партия чувствует себя неплохо, финансируемая, в основном, за счет средств федерального бюджета. Есть, конечно, относительно скромные в масштабах страны частные пожертвования. И здесь для ивановцев сюрприз.

По данным годовой финансовой отчетности КПРФ, за весь прошлый год партии от юридических лиц было пожертвовано 92,8 млн рублей. Из них 40 млн рублей – это пожертвования ивановского ООО «Управляющая компания «Зарубежэнергопроект».

Больше того, в прошлом году КПРФ заключила только один договор привлечения заемных средств – с ивановским АО «Зарубежэнергопроект». Сумма договора составила 21 млн рублей, под 8,5 процента годовых. Срок договора – до 31 января 2018 года. Обязательства КПРФ перед АО «Зарубежэнергопроект» исполнены, займ возвращен.

Один из владельцев группы «Зарубежэнергопроект» (помимо прочего в группу входит самарский банк «Солидарность») – заместитель председателя Ивановской областной думы Сергей Нациевский, избранный, разумеется, от КПРФ.

Как ожидается, Нациевский примет участие в выборах губернатора Ивановской области. И тем самым подставит плечо кандидату Воскресенскому. Соперник врио губернатора будет как бы реальный и надежный, то есть не снимется с выборов в последний момент. Впрочем, насколько известно, такие «соперники» уже в очередь выстраиваются к Воскресенскому, так что проблем у него не должно быть и в Нациевском надобность может отпасть.

Расходы на содержание Ивановского регионального отделения КПРФ за прошлый год составили 4,3 млн рублей. Таким образом, ивановский Обком пусть и формально, но обеспечивает чистый приток денежных средств в копилку партии.

Вас заинтересует

Читайте также