Вичуга и Фурмановский район обретут новых глав

В Фурманове надо поставить на место заигравшихся в шантаж областных властей турецких текстильщиков. В Вичуге надо готовиться к возможному денежному дождю, ведь строительство полиэфирного комплекса по-прежнему возможно.

Глава Фурмановского района Дмитрий Ключарев содержится в следственном изоляторе города Иванова. В середине мая суд продлил ему срок содержания под стражей до 17 июля 2018 года. Одновременно с этим Фурмановский совет решением от 17 мая назначил конкурс по отбору кандидатур на должность нового главы района.

Уголовное дело ни при чем – просто у Ключарева заканчивается срок полномочий. Оба этапа конкурса пройдут 12 июля, а спустя какое-то время и как бы выборы нового главы депутатами районного совета. Временно исполняет полномочия главы района – заместитель главы Роман Соловьев.

В Вичуге закончился срок полномочий главы города Михаила Куприянова, который, так уж вышло, расписался в полном неумении. По крайней мере, в глазах врио губернатора Воскресенского.

Конкурс по отбору кандидатов в главы Вичуги состоится 9 июля. Исполнять обязанности пока будет Михаил Баранов. Еще два дня назад он был депутатом гордумы и директором вичугского МУП «Городской водопровод». Но его освободили от этих постов, а под него срочно внесли изменения в структуру администрации, добавив еще одну ставку заместителя главы. Теперь он и заместитель, и врип главы города. Соответственно, Баранов станет и новым главой города.

В связи с ожидающимся строительством в Вичуге комбината синтетического волокна (территория индустпарка была специально включена в состав города), на главу или мэра Вичуги возлагаются особые надежды. Строительство комбината с повестки дня еще не снято, поэтому сакральная роль Вичуги в промышленном возрождении Ивановской области еще может быть реализована.

Воскресенский недавно говорил, что ему дела нет до промышленных гигантов, главное – это малый бизнес. Понятно, что это фигура речи, и от инвестиций в сумме 20–25 млрд рублей никто в здравом уме не откажется. Будет комбинат эффективным, нужна ли кому его продукция – вообще не важно. Само по себе строительство является целью.

Вас заинтересует

Читайте также