А не прокатить ли нам Воскресенского на выборах?

А прокатить!

Триумфально завершившиеся недавно самые честные в истории «Единой России» праймериз позволяют сделать два важных вывода.

Первый. Кадровый процесс в партии власти и все связанные с этим выборные, предвыборные и даже поствыборные процедуры остаются манипулятивными. Так как политические и социально-экономические условия, а также риторика на местах и в Центре меняются, то можно дополнить, что кадровый процесс не просто остается, но становится все более искусно манипулятивным. Пределов роста данного искусства (написать «ремесла» рука не поднимается) пока не видно.

Второй вывод, частично следующий из новых особенностей первого. Откровенная клоунада ушла в прошлое. Виной тому с одной стороны, рост мастерства манипуляторов; с другой – выросшие запросы общества, которое становится менее инфантильным и всеядным, и которое так просто уже не обманешь. По крайнее мере, обманываться гражданин уже не рад.

Вспомним выборы губернатора Конькова. Как рвался во власть дружок ныне бегущего Ильюшкина импозантный «москвич» Вальцев! Даже страшно было за Конькова: как бы его Вальцев не уделал.

И если бы вы захотели вдруг проголосовать за кого-то кроме Конькова, то даже урна для голосования взбунтовалась бы, отказавшись принять в себя бюллетень с клоуном-спойлером. Ну, потому что позорно.

Сегодня расклад другой. Сегодня всё респектабельно. Протащат, разумеется, кого надо, но картинку нарисуют без откровенной эротики. И даже без мягкой: натурально семейные ценности, крепкая мужская дружба.

А значит, нам не то что не стыдно, но даже и в удовольствие будет проголосовать на выборах губернатора за кого-то, кроме основного кандидата. Люди-то все будут приличные. Заигрались в Кремле в демократию и легитимность, ну и получите.

В последние годы всегда агитирую (не так чтобы с энтузиазмом, скорее, с ленцой) игнорировать любые выборы. Но сегодня с воодушевлением хочу позвать сограждан, земляков на голосование за нового ивановского губернатора. Давайте прокатим Воскресенского.

Зачем? А просто так. Хотя бы для собственного самоуважения и удовольствия. Чтоб не присылали больше никого и не советовали. «Ласточкой», конечно, придется пожертвовать. Проиграв выборы, Воскресенский заберет ее с собой. Хотя, может, и не заберет. Скажет: Спасибо, ивановцы, за тот бесценный опыт, который я приобрел на вашей благословенной земле за девять месяцев, оставляю здесь свое сердце, тепловозы и теплоходы. И добавит: Простите, но кинофестиваль сериалов заберу с собой – это для жены.

А мы, оставив себе какого-нибудь невзрачного Светушкова, пустим горькую слезу вослед Воскресенскому: Зато, это наш выбор.

Да пусть и останется Воскресенский. Но пусть победит в труднейшей борьбе. Чтобы никаких 80 процентов при явке меньше, чем членов партии «Единая Россия» в Ивановской области. Но лично я все равно проголосую против.

Вас заинтересует

Читайте также