Владимир Шарыпов: «Не скажу за всю область, но в Иванове…»

В свежем номере газеты «Рабочий край» ивановский мэр Шарыпов наехал (по-другому и не скажешь) на регионального оператора по обращению с отходами.

Суть мэрского возмущения сводится к тому, что с появлением регионального оператора ни одна проблема с вывозом мусора и стихийными свалками не только не была решена, но стало еще хуже. При этом стоимость услуги для многих ивановцев выросла в разы, а мэрия из городского бюджета вынуждена тратить 60 млн рублей в год на уборку того, что не убирает региональный оператор.

Как заявляет Шарыпов: «По большому счету, это деньги, которые жители города платят «сверху» за услуги по вывозу мусора. А могли бы, например, аварийный дом расселить или благоустроить еще одну аллею… Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами действует в регионе уже почти год. Не скажу за всю область, но в Иванове, наверное, не найдется такого человека, который не заметил бы разницы».

Интересно, что это – своеобразный жест отчаянья ивановского мэра или элемент артподготовки перед началом наступления на регионального оператора?

P. S. Вообще, очень странно, что один из ключевых вопросов городской жизни – уборка мусора – никак не зависит от решений и воли городских властей и горожан.

Вас заинтересует

Читайте также