На ивановском заводе «Автокран» сменился генеральный директор

Новый генеральный директор рассказал, что не все конкуренты и отвергнутые партнеры рады возрождению «Автокрана».

Уволен генеральный директор ООО «Ивановский машиностроительный завод Автокран» («ИМЗ Автокран»), уроженец города Тольятти Евгений Верещагин. Новым гендиректором «Автокрана» назначен Игорь Кульган, который фактически руководит новым предприятием с момента банкротства старого ОАО «Автокран».

Игорь Кульган – председатель совета директоров «ИМЗ Автокран». Теперь он совмещает обе должности. По случаю первой годовщины с начала работы нового предприятия (начало июня 2017 года), Игорь Кульган заявил: «Сегодня мы с удовлетворением отмечаем, что все самое сложное осталось позади. Завод активно восстанавливает свое доброе имя и свои рыночные позиции».

По словам нового гендиректора, завод реализует экспортную стратегию, которая предполагает, что не менее 10 процентов автокранов будет отправляться на экспорт. Причем, география экспортных поставок не ограничивается странами ближнего зарубежья, на днях была осуществлена поставка кранов в Монголию.

Также Кульган сообщил, что ведущий финансовый партнер завода это Сбербанк, а ПАО «ГТЛК» (Государственная транспортная лизинговая компания) обеспечивает предприятию возможность использовать производственное оборудование. Благодарен Кульган и врио губернатора Ивановской области Воскресенскому, который «всегда и на любом уровне подчеркивает глубокую заинтересованность в стабильной и эффективной работе завода».

При этом Кульган посетовал, что не все рады возвращению автокранов «Ивановец» на рынок. «Некоторые конкуренты и отвергнутые партнеры, такие, например, как «К2 Спецтехника» и ТД «Автокран», чья работа с ОАО «Автокран» вызывает сейчас немало вопросов у правоохранительных органов, не нашли в себе сил достойно реагировать на наш успех», – заявил руководитель «ИМЗ Автокран».

Вас заинтересует

Читайте также