Никогда не ходите за взяткой: пусть сами приносят

За получение взятки по контракту, подписанному главой Приволжского района Ириной Мельниковой, задержан директор Приволжского МПО ЖКХ Сергей Колпаков.

Управление Следственного комитета РФ по Костромской области сообщает, что 6 июня в Волгореченске сотрудниками костромской полиции был задержан с поличным при получении взятки директор МУПа «Приволжское МПО ЖКХ» из города Приволжска Ивановской области Сергей Колпаков.

Он получил от представителя индивидуального предпринимателя Ромазана Курбанова из Нерехты Костромской области 500 тыс. рублей за содействие в заключении муниципального контракта «Благоустройство мест массового отдыха населения городского парка (Текстильщик) г. Приволжска».

Контракт был заключен в октябре 2017 года. Причем в торгах участвовали двое претендентов, выиграл Курбанов. В ходе торгов произошло снижение стоимости с 4,178 млн до 3,468 млн рублей.

Исполнение контракта было завершено 1 июня 2018 года. Соответственно, надо было рассчитаться.

Следует отметить, что и сам контракт, и сметы, и дополнительное соглашение к контракту от 24 мая 2018 года подписаны не Колпаковым, а временно исполняющим полномочия главы Приволжского района Ириной Мельниковой.

Следственный комитет возбудил в отношении Колпакова уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» (от 7 до 12 лет лишения свободы).

Напомню, что бывший глава Приволжского района Владимир Тихановский 16 ноября прошлого года был приговорен к четырем годам строго режима за вятку в размере 400 тыс. рублей. В том деле фигурировал директор другого приволжского МУПа «Приволжское ТЭП» Евгений Горюнов.

Что-то у них там в Приволжске неправильно устроено. А ведь госпоже Мельниковой еще предстоит пройти конкурс на утверждение в должности полноценного главы района. И, вообще, всем незадачливым взяточникам давно пора понять, что ходить за деньгами на чужую хорошо подготовленную территорию себе дороже.

Вас заинтересует

Читайте также