Воскресенский назначил бывшего члена правительства членом Общественной палаты Ивановской области

Евгений Астафьев чем-то обаял врио губернатора. Хотя, полгода назад Воскресенский его уволил.

Врио губернатора Воскресенский своим указом от 8 июня 2018 года назначил по губернаторской квоте членом Общественной палаты Ивановской области бывшего члена регионального правительства и директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгения Астафьева.

Место в палате освободилось после того, как Ольга Макашина, работавшая заместителем декана факультета экономики и управления Ивановского энергоуниверситета, перешла на работу в департамент общественных финансов Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Соответственно, что ей тут делать.

Новый член Общественной палаты Астафьев сейчас работает директором по развитию в агропромышленной группе бизнесмена из Суздаля Игоря Кехтера, у которого есть интересы в Ивановской области. В частности, он создает туристический проект конной тропы между Суздалем и Юрьев-Польским Владимирской области и Гавриловом Посадом Ивановской области. Реализация проекта намечена на 2019–2020 годы.

Астафьев, возможно, станет и депутатом Ивановской областной думы от «Единой России». На завершившихся недавно праймериз, они вдвоем с другим будущим депутатом (кандидатом, как минимум), Дмитрием Дмитриевым разыграли спектакль на одномандатном и списочном округах, взяв первые два места. То есть один пройдет как одномандатник, другой как списочник. Если, конечно, на одномандатном округе не победит какой-нибудь оппозиционер.

Вас заинтересует

Читайте также