Депутат Михаил Шмелев из группы «ТДЛ» купил «Дом Ивэнерго» на улице Калинина в Иванове

Теперь уже бывший владелец одного и самых известных офисных зданий в Иванове на Калинина, 9/21 – московская компания «Абрис», признанная банкротом еще в 2014 году.

Борьба за офисное здание на улице Калинина, 9/21, известное еще как «Дом Ивэнерго» продолжалась более пяти лет. В основном, бились структуры и выходцы из бывшего РАО «ЕЭС России». С возбуждением уголовных дел и их отменой; с принятием судебных решений, их отменой и принятием новых – прямо противоположных.

Чуть более года назад борьба перешла в горячую и публичную стадию. Ряд информационных источников, включая отдельные ивановские СМИ, утверждали, что здание фактически похищено при поддержке некоторых ивановских полицейских. И даже ФСБ занимается этими полицейскими.

Однако, судя по всему, все или большая часть претензий к полицейским снята. По крайней мере, называвшийся чуть не главным крышевателем аферистов подполковник Дмитрий Смуров в данный момент назначен врио заместителя начальника УМВД РФ по Ивановской области – начальника следственного управления УМВД.

В конце концов, собственником здания было признано московское ООО «Абрис», находящееся в заключительной стадии банкротства – конкурсном производстве.

Несколько попыток продажи здания (два литера и крытая автостоянка) единым лотом с начальной ценой в 209 млн рублей завершились неудачно. Желающих купить не нашлось. В мае были объявлены новые торги с поэтапным снижением цены.

На интервале с нижним отсечением цены в 47 млн рублей было подано две заявки: от Михаила Шмелева и некоего ООО «Лотпрофи» из Екатеринбурга, зарегистрированного в конце прошлого года. Заявка Шмелева была более высокой – 87,168 млн рублей. Соответственно, 9 июня 2018 года он был объявлен победителем торгов и новым собственником здания.

Михаил Шмелев – один из трех совладельцев крупнейшей в Ивановской области промышленной группы «ТДЛ» (также Аркадий Златкин и Роман Петров). Депутат Ивановской городской думы. Возглавляет Ассоциацию предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также