Оптово-розничный комплекс «Текстиль-Макс» банкрот?

Все смешалось в текстильном кластере: то ли банкротство, то ли новые горизонты и свершения.

Известный ивановский бизнесмен Михаил Губернаторов, приговоренный в октябре 2015 года к условному сроку за мошенничество в составе организованной группы, подал 13 июня 2018 года в Арбитражный суд Ивановской области заявления о банкротстве четырех своих компаний: ООО «Улан», ООО «Капитал-системы», ООО «Р-Актив», ООО «Бизнес Центр». Основной вид деятельности компаний – управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Михаил Губернаторов известен как один из владельцев текстильного оптово-розничного комплекса «Тексиль-Макс, который расположен на московской трассе в деревне Крутово в шести километрах от Иванова. Номинально комплекс был записан на ООО «Бизнес Центр», который находится в приведенном выше списке на банкротство.

До недавнего времени все эти потенциальные банкроты числились за подставными лицами. С 3 апреля 2018 года, одновременно, номинальные учредители компаний были заменены на самого Михаила Губернаторова. И вот – обращение в суд.

Не факт, конечно, что банкротство ждет непосредственно «Текстиль-Макс». Возможно, идет рутинная работа по оптимизации активов и долгов. Однако столь массовое банкротство компаний в составе одного холдинга наводит на грустные мысли.

Вас заинтересует

Читайте также