ИВАНОВОLIVE

Правительство Ивановской области купит социальные карты. Дешево не предлагать

Пилите, Шура, пилите – эти карты золотые.

Департамент конкурсов и аукционов правительства Ивановской области 15 июня подвел итоги аукциона на право заключения контракта «Оказание услуг по модификации программы для ЭВМ и выпуску социальных карт жителей Ивановской области».

Словосочетание «модификация программы для ЭВМ» предназначено исключительно для лиц преклонного возраста, которые уже с трудом переключают пульт телевизора, – чтобы уверовали в необходимость высокотехнологичных бюджетных трат. Охмурение Козлевича ксёндзами меркнет перед этой «модификацией».

В действительности, насколько можно судить из условий закупки, речь идет всего лишь о выпуске 8 тыс. пластиковых социальных карт. Стоимость работ (внимание) – 16,4 млн рублей. То есть 2050 рублей за одну штуку. Себестоимость вряд ли больше 20–25 рублей за штуку. Поэтому нашим «ксёндзам» и нужны слова про «модификацию программы для ЭВМ», чтобы уж совсем-то не хамить.

Ключевое условие на право участия в конкурсе: «Документ, подтверждающий наличие у участника закупки исключительных или неисключительных прав на программу для ЭВМ «Электронная карта», предоставленных правообладателем ООО «Информационные Банковские Технологии».

Из этого вытекает два вывода. Первый: искомая программа уже существует. Ее «модификация» – это отмазка для прокуроров и следователей, которые, я надеюсь, рано или поздно, плотно займутся группировкой, кооптировавшей в департамент развития информационного общества при правительстве Ивановской области своих представителей.

Второй вывод: контракт может получить только это самое ООО «Информационные Банковские Технологии». Так и вышло.

За фирмой «Информационные Банковские Технологии» (ИБТ), по-видимому, стоят люди из окружения бывшего губернатора и бывшего министра Михаила Меня (Когай, Чернявский и др.). Давно уж вроде бы эта команда не при власти, а на самом деле по-прежнему окучивают бюджет Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости