ИВАНОВОLIVE

Комфортная городская среда в Иванове горит синим пламенем

Благоустройство Троицкого сквера приостановлено УФАС. Заявка на благоустройство набережной Уводи не соответствует требованиям закона. Реновация площади Ленина также под большим вопросом.

Досрочно подведены итоги аукциона на заключение контракта «Выполнение полного комплекса работ согласно проектно-сметной документации «Благоустройство набережной реки Уводь на участке от пешеходного моста через реку Уводь по улице Калинина до Соковского моста  в городе Иванове». Стоимость контракта – 36 млн рублей.

Для участия в торгах заявилась только одна компания – ООО «Спецдорстрой», входящая в группу компаний «Квартал». Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области признал заявку несоответствующей требованиям федерального закона «О контрактной системе».

Другому проекту благоустройства в рамках программы создания комфортной городской среды в Иванове – «Благоустройство сквера «Троицкий» (13 млн рублей) – не повезло еще больше. Там было несколько претендентов, департамент конкурсов и аукционов Ивановской области допустил к участию только одну заявку.

Один из несостоявшихся участников, компания «Стройцентр» обратилась с жалобой в антимонопольное управление. Ивановское УФАС 26 июня приостановило заключение контракта до рассмотрения жалобы по существу.

Номинальным заказчиком обоих закупок выступает управление капитального строительства ивановской мэрии.

Судя по всему, все три проекта благоустройства общественных территорий, запланированные на этот год, в срок реализованы не будут. Реновация площади Ленина и так под вопросом, хотя по этому проекту торги еще не состоялись.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости