«Коммунисты России», видимо, поддержат «Единую Россию»

Выдвинуть однофамильца заклятого врага «Единой России» – это минимум того, что может сделать партия «Коммунисты России» для партии власти.

Областная избирательная комиссия заверила список кандидатов в депутаты Облдумы, выдвинутых региональным отделением коммунистической партии «Коммунисты России». Интерес вызывает только одна кандидатура – Алексей Крайнов по округу № 12.

Это тот самый округ, в который входят Тейковский, Гаврилово-Посадский и Ильинский районы, в котором летом 2016 года была зафиксирована массовая подделка подписей избирателей, объективно, в пользу кандидата от «Единой России» Алексея Коробова и против его основного конкурента Михаила Крайнова.

На тех дополнительных выборах в Облдуму был зарегистрирован безработный кандидат, проживающий в Иванове, Алексей Крайнов. И вот он снова идет кандидатом в том же округе ( и все также безработный).

Иллюзий здесь не должно быть. Регистрация кандидатов-двойников – это широко распространенный метод из арсенала так называемых «серых» избирательных технологий. Одна и та же фамилия дезориентирует избирателей – как непосредственно на участке в день голосования, так и в ходе кампании, когда кандидата-жертву необходимо, например, опорочить.

Михаил Крайнов имеет высокие шансы на победу в округе. Особенно сейчас, когда позиции «Единой России» уязвимы, и с учетом довольно унылой фигуры кандидата от «ЕР» на округе – Дмитрия Дмитриева. Помимо партии власти, его, конечно же, поддерживает и агробизнесмен Владимир Власов.

Судя по всему, «Коммунисты России» договорились на оказание очередной услуги. Но если в  прошлый раз как бы ни за что, то теперь, наверное, за гарантии прохождения в Облдуму одного-двух своих кандидатов по общеобластному списку.

Вас заинтересует

Читайте также