Нет комфорта в отношениях?

Если у вас проблемы с партнером, пропал интерес к жизни, вы раздражаетесь по пустякам и нет удовлетворения от реализации масштабных проектов – служба психологической поддержки администрации президента всегда придет вам на помощь.

Глава Ивановской области, кандидат в губернаторы от «Единой России» Воскресенский в понедельник 2 июля провел общественно-хозяйственный актив на тему реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Была поставлена задача, завершить все запланированные на этот год мероприятия до 1 сентября. При этом Воскресенский предупредил о персональной ответственности должностных лиц за сроки и качество выполнения работ. С учетом того, что это приоритетный проект, звучит как явная угроза.

(Оставляем за скобками выборы 9 сентября и гипотетическую возможность того, что у нас может быть губернатор отличный от Воскресенского)

Не все мероприятия благоустройства и формирования комфортной городской среды заключаются в покраске лавочек и установке антивандальных урн. Кое-где есть вещи посерьезней. Например, в Иванове, где к 1 сентября вряд ли будет завершена программа благоустройства общественных территорий на текущий год. Есть вариант, что она вообще не будет выполнена.

Поэтому угроза о персональной ответственности касается в первую очередь мэра областного центра Шарыпова. Не исключено, что эти слова, хотя и были озвучены для всех, но адресованы персонально ему.

В проекте формирования комфортной городской среды есть важный нюанс. Формальным заказчиком и ответственным за проведение работ назначены муниципалитеты, а финансирование и торги на право заключения контрактов проводит областное правительство.

На данный момент все выглядит таким образом, словно Шарыпова сознательно подставляют под невыполнение программы, в первую очередь в части самого узнаваемого и общественно значимого проекта – реновации площади Ленина. С подачи областного правительства, заключение контракта ожидается не ранее середины июля. Несколько поздновато. Но к 1 сентября городская администрация должна отчитаться.

Все больше косвенных свидетельств, что между Воскресенским и Шарыповым существует некое напряжение. Возможно, что в основе чистая психология.

Оба они обучались на потешных «курсах губернаторов», организованных администрацией президента. Вместе прыгали со скалы, тонули в байдарке, окунались в прорубь, заучивали таблицу умножения, ковырялись ложками в одном котелке. Просто «однокашники» какие-то. А потом одного назначили губернатором в область, где другой мэром. Но в нашей парадигме власти мэр – это не субъект, а губернатор – не первый среди равных, а просто начальник без всяких экивоков.

В голову Воскресенскому, конечно, не залезешь. И он в голову к Шарыпову не залезет. Но уже абсолютно ясно, что Воскресенский чудаковатый, и какие-то демоны его внутри терзают, пусть и при набожности напоказ.

В общем, губернатор с мэром люди хорошие, но совместные турпоходы, случавшиеся в прошлом, сейчас их могут испортить.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости