Правительство Ивановской области приступило к созданию офшора в Приволжске

Те, кто боится конкуренции со стороны предприятий, которые получат налоговые льготы, могут начинать жаловаться. Но недолго – осталось четыре дня.

Региональное правительство начало работу по созданию в Ивановской области еще одной территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) с облегченным налоговым режимом – в пределах моногорода Приволжска.

Пока в области создана одна ТОСЭР – в Наволоках. В апреле Минэкономразвития согласовало еще одну в Юже, ждем соответствующего постановления российского правительства.

ТОСЭР в Приволжске предполагается создать для диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Но это стандартные задачи в целях развития всех моногородов, зависящих от работы одного предприятия или группы тесно интегрированных между собой предприятий.

В новой ТОСЭР в Приволжске предполагаются следующие виды экономической деятельности, для которых будет действовать особый налоговый и правовой режим:

– производство пищевых продуктов

– производство тканей, за исключением специальных тканей, из химических комплексных нитей и штапельных волокон

– производство прочих технических и промышленных текстильных изделий

– производство прочей верхней одежды

– производство прочей одежды и аксессуаров одежды

– производство вязаных и трикотажных чулочно-носочных изделий

– обработка металлов и нанесение покрытий на металлы

– производство прочих готовых металлических изделий

– деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

– деятельность в области отдыха и развлечений.

Департамент экономики Ивановской области сообщает, что готов до 10 июля 2018 года рассмотреть замечания и предложения предпринимателей, заинтересованных в урегулировании вопроса равной конкуренции и недопущения дискриминации в связи с предоставлением налоговых преференций резидентам будущей ТОСЭР в Приволжске.

Разумеется, это простая формальность, ничего тут урегулировать невозможно. Если кто-то опасается конкуренции от предприятий, которые чуть не полностью будут освобождены от налогов, то им предложат стать резидентами новой ТОСЭР или закрыть свой бизнес. Третьего не дано.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости