Как нам облагородить пенсионную реформу

«Это – не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!»

В минувшие выходные федеральные телеканалы начали массированную пропагандистскую кампанию в поддержку пенсионной реформы, то есть за повышение пенсионного возраста. Нет сомнений, что реформа санкционирована не только правительством и «Единой Россией», но и президентом Путиным.

Чтобы вывести всех трех субъектов из-под удара народного неодобрения, особенно ввиду приближающегося в стране единого дня голосования 9 сентября, агитацией и пропагандой займутся так называемые «лидеры общественного мнения». Журналисты, музыканты, писатели и прочая надстройка.

Среди людей творческих профессий российская власть никогда не испытывала проблем в поиске тех, кто готов в трудную минуту подставить надежное плечо. Например, известный российский джазмен, но гражданин США Игорь Бутман выразился в том смысле, что мол, его шестидесятилетние друзья жалуются ему на дискриминацию со стороны работодателей, которые хотя прогнать их с работы. Друзья Бутмана пока еще пенсионного возраста чувствуют себя гражданами второго сорта, ведь они так бодры, веселы, молоды телом и душой, так хотят работать, а их отправляют на пенсию.

Очевидно, что власти настроены решительно, и вспять уже не повернут. Митинги, пикеты и другие худосочные публичные акции зачинщиков реформы не пугают. Так и не надо никаких публичных акций. Тем более, руководители парламентских оппозиционных партий люди старенькие. Настолько, что им уже никакая пенсионная реформа не страшна. Хотя, можно сказать и по-другому: им уже любая реформа страшна.

Тем, кто против пенсионной реформы достаточно осознать одну простую мысль. Повышение пенсионного возраста делается руками депутатов «Единой России». Значит, нужно уменьшить число депутатов «Единой России» в любых представительных и законодательных органах власти.

Зачем пикеты и митинги? Есть прекрасное средство – выборы 9 сентября. Идешь и голосуешь против любого кандидата от «ЕР».

Это же правило действует и в обратную сторону. Хочешь повышения пенсионного возраста – идешь и голосуешь за любого кандидата от «ЕР». Все по-честному.

Хотя, все-таки с небольшим перевесом в пользу партии власти. Потому что «Единой Россией» руководят люди относительно молодые, для которых повышение пенсионного возраста кажется актуальным. Они всегда могут сказать: Смотрите, я же не боюсь, и вы не бойтесь!

Ну и что с того, что с их доходами никакие пенсии не нужны.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости