Воскресенский мягко дистанцировался от пенсионной реформы

Фонд «Петербургская политика» попытался отделить овец от козлищ.

10 июля опубликован рейтинг Фонда «Петербургская политика» за июнь 2018 года о политической устойчивости регионов. Ивановская область по-прежнему находится в группе регионов с пониженной устойчивостью, даже чуть ухудшила позиции, потеряв одну десятую балла.

Однако интерес вызывает аналитическое сопровождение рейтинга. Ключевой фактор июня – отношение региональных властей к пенсионной реформе.

Фонд разделил регионы по типу реакции властей на грядущую пенсионную реформу. Почти все вошли в пять основных групп:

– полная солидаризация с пенсионной реформой (есть и такие)

– осторожная солидаризация с пенсионной реформой

– мягкое дистанцирование

– уклонение от содержательной реакции

– нет полной информации о реакции элит.

Ивановскую область фонд поместил в группу «мягкое дистанцирование» за следующие слова врио губернатора Воскресенского, произнесенные им на встрече с жителями Вичугского района:

«Наша с вами в чем работа? Это создание комфортных рабочих мест независимо от возраста. Второе – надо конечно это широко обсуждать. Но я думаю, что в любом случае… пенсии низкие в стране, понимаете? Надо думать о том, как с этим справляться. Сейчас по всей России идет широкое обсуждение. Нам тоже надо обсуждать, ставить вопросы. Но повестка это не наша. Моя повестка в чем? Надо заниматься дорогами, больницами, ЖКХ. А какие они там решения примут? Ну, примут – будем делать все, чтобы люди не в обиде оказались».

Очевидно, что названия для типов реакции – это эвфемизмы. За «мягким дистанцированием» в фонде, судя по всему, имели в виду следующее: «Элиты обделались по полной и не знают, что говорить».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости