На детях много не заработаешь

Врио губернатора Воскресенскому стоило бы быть более щепетильным в вопросах, куда ездить и с кем встречаться, даже если к выборам очень надо.

Врио губернатора Воскресенский посетил 10 июля детский оздоровительный лагерь «Строитель». Здесь его приветствовала директор лагеря Ольга Герасимова.

Это та самая Герасимова, которую в феврале 2016 год суд приговорил к двум годам лишения свободы условно за то, что она «не обеспечила возглавляемой ею организацией оказание в отряде детского лагеря услуг по организации отдыха и оздоровления детей, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомню, что в августе 2015 года в детском лагере «Строитель» погиб ребенок (умер в больнице), вывалившись из окна второго этажа. Но у Герасимовой какая-то могучая крыша в правительстве Ивановской области и органах социального призрения.

Вот и сейчас Воскресенский поехал почему-то именно в этот лагерь, и был очень доволен.

Детский лагерь «Строитель» принадлежит ООО «Дети и мы», которое также возглавляет Герасимова. Компанией владеет Саид-Ахмед Шахидов, ранее занимавшийся фермерством, а потом переключившийся на детей.

Годовой оборот компании составляет порядка 40 млн рублей. «Мы и дети» – стабильно убыточное предприятие, внесено в реестр ФНС «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости