Владимирские реставраторы притормозили ТОСЭР в Наволоках

Федеральные и областные власти сделали все, что могли для создания первой в Ивановской области территории опережающего развития, но забыли, что есть еще и мэрия Наволок.

Администрация города Наволоки, не дожидаясь решения  регионального управления Федеральной антимонопольной службы, в добровольном порядке отменила 11 июля 2018 закупку «Выполнение работ по строительству объектов инфраструктуры для обслуживания комплексного высокотехнологичного производства перевязочных материалов в г. Наволоки Ивановской области».

Речь идет о создании обеспечивающей инфраструктуры для первой в Ивановской области территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Наволоки», создаваемой в соответствии с постановлением правительства РФ от 17 февраля 2018 года.

Это крупный инфраструктурный проект для ТОСЭР «Наволоки». Его стоимость составляет 266,5 млн рублей. Планируемый срок реализации – до 30 мая 2019 года. Теперь неизвестно, когда проект начнется и как задержка отразится на работе самой ТОСЭР и ее резидентов.

Насколько известно, мэрия Наволок определилась с компанией, которая должна была получить этот выгодный контракт. Но не всем это понравилось.

Компания-конкурент – владимирское ООО «Реставрационно-строительная компания» («РСК»), которую, видимо, не допустили к торгам – обратилась 10 июля в ивановское УФАС с жалобой на действия администрации города Наволок при проведении закупки. Заключение контракта было немедленно заблокировано.

Рассмотрение жалобы ООО «РСК» еще только должно было состояться в пятницу 13 июля. Однако, не дожидаясь этого, мэрия Наволок благоразумно сама отменила закупку. Судя по всему, наволокские чиновники понимают, что прокололись с проведением многомиллионной закупки за счет средств областного и федерального бюджетов.

В общем, все как всегда. Любое хорошее дело может споткнуться о какого-нибудь чиновника. Правительство России, правительство Ивановской области, два губернатора (прошлый и нынешний) все вроде бы сделали. Но не учли в этом уравнении одно неизвестное – администрацию Наволок.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости