Так некстати выросли в Ивановской области поступления в Пенсионный фонд

Рост отчислений в ПФР по сравнению с прошлым годом составил в регионе 10 процентов. С такой статистикой практически невозможно обосновать необходимость повышения пенсионного возраста негативной финансовой динамикой.

По данным Федеральной налоговой службы, по состоянию на 1 июля сбор налогов в Ивановской области в 2018 году составил 14,93 млрд рублей. Это на 7,7 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Рост сборов налогов произошел во все виды бюджетов:

– федеральный – 3,81 млрд

– областной – 8,61 млрд

– местные – 2,51 млрд рублей.

Налог на прибыль организаций составил 2,765 млрд рублей – рост на 3 процента.

Налог на доходы физических лиц составил 4,87 млрд рублей – рост на 10 процентов. Столь значительный рост объясняется не аналогичным ростом реальных доходов граждан, а увеличением МРОТ (минимального размера оплаты труда), что привело к выводу части зарплат в конвертах в легальный (налогооблагаемый) сектор.

Сбор НДС составил 3,4 млрд рублей. Это на 17 процентов больше, чем в первом полугодии 2017 года.

Сбор акцизов составил 707 тыс. рублей – на 0,4 процента больше.

Помимо налогов, поступления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составили 8,083 млрд рублей. Это на 9,8 процента больше, чем к 1 июля прошлого года.

Из них, поступления в Пенсионный фонд России составили 6,507 млрд рублей. Это ровно на 10 процентов больше, чем в первом полугодии 2017 года.

Данные по пенсионным поступлениям не подтверждают тезис российского правительства о необходимости повышения пенсионного возраста в связи с сокращением поступлений средств в Пенсионный фонд. Достаточно было частично вывести зарплаты из тени, как пенсионные отчисления стремительно выросли.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости