Какие кадры такие и цифры

Команда губернатора все больше напоминает провинциальный анекдот.

Региональное правительство сообщает, что команда Ивановской области принимает участие в первой образовательной программе по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы «Остров 10–21» на острове Русский (Владивосток).

Это первая в России комплексная программа по управлению данными в органах власти. Среди прочих, в состав команды региона вошли и.о. ректора Ивановского политехнического университета Евгений Румянцев и заведующая кафедрой финансов и кредита Ивановского химуниверситета Ирина Астраханцева.

Как говорил товарищ Сталин (и с ним, очевидно, согласен господин Воскресенский): «Кадры решают все».

Ирина Астраханцева может управлять какими угодно данными в органах власти Ивановской области, но только не как завкафедрой финансов и кредита ИГХТУ, поскольку не может быть такой кафедры. 27 июня Рособрнадзор лишил Химуниверситет государственной аккредитации по всем непрофильным программам и специальностям, оставив химикам химию.

Евгений Румянцев, назначенный недавно исполняющим обязанности ректора Политеха, первым что сделал – это утвердил помощником ректора своего дружка по Народному фронту, кандидата в депутаты Ивановской областной думы Дмитрия Сафонова. И все бы ничего по нашим варварским коррупционным меркам, но только у Сафонова нет высшего образования: он окончил только техникум в Кинешме.

Об этом теперь можно говорить определенно, поскольку только такие данные о полученном образовании Сафонов подал в Областную избирательную комиссию. Впрочем, для ивановского Политеха это, наверное, нормально.

Кстати, благодаря выборам мы теперь знаем, что Воскресенский родился не в Москве, а в Куйбышеве, хотя, его официальная биография утверждает, что он родился в столице. Но вранье, судя по всему, в крови у нашего будущего очень набожного губернатора.

И вот эта команда утверждает, что она власть. Было бы грустно, если бы не было так смешно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости