Сопредседатель Народного фронта Дмитрий Сафонов стал помощником ректора ИВГПУ и еще хочет стать депутатом Облдумы

Господа, Дума-то не резиновая! Местами борьба обещает быть нешуточной.

Участников праймериз «Единой России» на право стать кандидатами в депутаты Ивановской областной думы уже 67 человек. Мест в Облдуме, напомню, всего 26. Так еще коммунистам надо хотя бы парочку мандатов оставить.

Новичком, впервые собравшимся в Областную думу, стал и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, бизнесмен Дмитрий Сафонов. Правда, на праймериз он идет под видом научной интеллигенции – помощник и.о. ректора Ивановского государственного политехнического университета.

Ребята хорошо устроились. Другого сопредседателя штаба ОНФ Евгения Румянцева только с 24 апреля назначили исполняющим обязанности ректора ИВГПУ, а он уже себе и помощника нашел, а тот уже и документы сдал на праймериз.

Бороться за место депутата Сафонов будет по Шуйскому округу, который включает и город, и район. Нынешнего депутата от шуян Александра Маслова, похоже, списали вчистую. Борьба там предполагается нешуточная. Уже сейчас восемь претендентов – одномандатников и списочников.

По одномандатному Шуйскому округу идет тоже новичок в политике – генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина. Судя по всему, место депутата заранее приготовлено для нее. Как списочник Богаделина даже не заявлена, а конкуренты просто для мебели.

Зато по списку (территориальная группа № 13), кроме Сафонова, руководитель регионального исполкома «Единой России», протеже председателя Облдумы и лидера «ЕР» Виктора Смирнова – Дмитрий Платонов. А также старая, хотя еще и относительно молодая, активистка Юлия Громова; директор Шуйского музея имени Фрунзе Владимир Возилов. Ну и еще парочка участников.

Интересно будет на 4-м округе (часть Ленинского района города Иванова). Там зарегистрирована действующий депутат Ирина Сидорина – это ее родной округ, на котором она побеждала как одномандатник. И генеральный директор ассоциации «Ивановское объединение строителей» Дмитрий Кочнев.

Вполне возможно, что оба они одинаково ценны для партии, поэтому смогут поделить места: один (одна) – по одномандатному округу, другой – по списку. Есть и другие участники по этому округу, но их можно не принимать в расчет.

Ну, и в завершение на сегодня – про 6-й округ, там тоже интересно. В округ входят Вичуга, Вичугский район и Приволжский район. Зарегистрировались два одномандатника. Один матерый – действующий депутат, первый заместитель председателя Областной думы, руководитель фракции «Единой России» в Облдуме Анатолий Буров. Второй – старший брат заместителя председателя областного правительства Сергея Зобнина, коренной приволжанин Андрей Зобнин. Наверное, все-таки, Буров.

Будем наблюдать дальше. «Единая Россия» интригу делает.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости