Управляющий федеральными землями рядом с аэропортом «Иваново» избежал уголовного дела

Нуцалбег Алиев признал вину, возместил ущерб и вместо судимости получил судебный штраф в 100 000 рублей.

Управление Следственного комитета по Ивановской области сообщило, что прекращено уголовное дело в отношении генерального директора АО учхоз «Чернореченский» Нуцалбега Алиева. Ему назначен судебный штраф в 100 тыс. рублей.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении Алиева было принято судом с назначением штрафа – как лицу активно способствовавшему расследованию преступления и в полном объеме возместившему причиненный ущерб.

Следственный комитет обвинял Алиева в совершении налогового преступления по части 1 статьи 199.2 УК РФ (до 3 лет лишения свободы).

Следствием и судом установлено, в период с 25 января 2017 года по 26 марта  2018 года генеральный  директор «Чернореченского» Алиев совершил сокрытие денежных средств предприятия на общую сумму более 6,8 млн рублей, осуществляя платежи коммерческим партнерам, минуя собственные расчетные счета предприятия.

Учхоз «Чернореченский» находится в федеральной собственности. Управление Росимущества внесло предприятие в план приватизации на 2018 год. За учхозом закреплено 1200 гектаров земли, примыкающей к городу Иванову. То есть эта территория и будет продаваться.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости