Ивановскую полицию возглавил специалист в сфере культуры и искусства

Назначен новый начальник полиции Ивановской области, который не сразу захотел стать милиционером и полицейским.

В управлении МВД России по Ивановской области сообщили, что на должность заместителя начальника УМВД – начальника полиции назначен полковник Вячеслав Пронин. Личному составу управления его представил начальник УМВД генерал-майор Андрей Лузин.

Вячеслав Пронин родился 12 сентября 1971 года в селе Лысые Горы Тамбовского района Тамбовской области. В 2001 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности менеджмент в социальной сфере. В 2016 году окончил Российский новый университет (г. Москва) по специальности «юриспруденция».

В органах внутренних дел с мая 1992 года. Начинал службу в подразделениях патрульно-постовой службы в Тамбове. С ноября 1994 по 2002 год работал в подразделениях уголовного розыска УВД Тамбовской области. В январе 2002 года назначен на должность заместителя начальника отдела управления уголовного розыска УВД Тамбовской области.

С апреля 2003 года – начальник криминальной милиции Котовского городского отдела внутренних дел Тамбовской области. С октября 2004 года – начальник ОВД Первомайского района Тамбовской области.

В январе 2008 года Пронин был назначен заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Тамбовской области. С октября 2008 года – начальник оперативно-розыскной части № 2 уголовного розыска УВД по Тамбовской области. С декабря 2009 по сентябрь 2016 год возглавлял Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Тамбовской области.

С сентября 2016 года до 16 июля 2018 года Пронин замещал должность заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Тамбовской области.

17 июля 2018 года назначен на должность заместителя начальника управления МВД России по Ивановской области – начальника полиции.

Теперь в руководстве УМВД РФ по Ивановской области осталось две условно вакантные должности. На посту замначальника по следствию трудится подполковник Дмитрий Смуров, но только как временно исполняющий обязанности. На этой должности в областном УВД какая-то странная текучка.

Должность начальника тыла и вовсе никто не замещает. Наверное, нет смельчаков брать на себя ношу в виде нового, но уже такого аварийного здания УМВД.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости