Воскресенский не зря назвал здравоохранение точкой роста Ивановской области

По крайней мере, для него самого оно такой точкой уже стало.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в понедельник 23 июля состоялось заседание рабочей группы президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности системы лекарственного обеспечения под председательством помощника президента РФ, секретаря Государственного совета Игоря Левитина.

Рабочую группу возглавил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В нее вошли более 60 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и общественных организаций.

Это было первое заседание рабочей группы. Она будет готовить президиум Государственного совета по вопросу «О повышении эффективности системы лекарственного обеспечения в Российской Федерации».

Руководитель группы Воскресенский проинформировал участников заседания о целях и задачах, стоящих перед рабочей группой в ходе подготовки доклада к заседанию президиума Госсовета.

На заседании обсудили вопросы, связанные с закупками лекарственных препаратов для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения; систему маркировки и идентификации лекарств и передачу на федеральный уровень полномочий по лекарственному обеспечению лиц, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями.

Ранее глава Ивановской области Воскресенский назвал здравоохранение одной из двух сфер, которые в ближайшее десятилетие будут стабильно расти. Более того, он полагает, что здравоохранение региона это «одна из точек экономического роста».

Не очень понятно, что Воскресенский имел в виду конкретно, но рабочую группу Госсовета возглавил.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости