Обустройство «Московского»

Благодаря суду, областные и городские власти слегка подправят варварский облик пустыря в микрорайоне «Московский».

Врио губернатора Воскресенский подписал 30 июля постановление регионального правительства о выделении из областного бюджета городу Иванову 13 млн рублей на обустройство спортивных площадок.

Речь на самом деле идет только об одной площадке – на большом пустыре в микрорайоне «Московский». Два месяца назад суд снял арест с земельного участка, на котором расположен весь микрорайон, и стало возможным вести там работы по благоустройству.

До сих пор земля «Московского» находилась в аренде у признанной банкротом «Ивановской домостроительной компании». Соответственно, никакого благоустройства территории не велось. В микрорайоне не ремонтируются дороги, а огромный пустырь выглядит просто дико для города.

В начале июля глава области Воскресенский и мэр Шарыпов договорились, что на пустыре будет построена комбинированная спортплощадка нового типа общей площадью 2 тыс. кв. метров.

Надо сказать, что городу здорово повезло с судебным решением по земле микрорайона «Московский». Возможно, оно было даже политическим. Право аренды земельного участка входит в конкурсную массу должника. Например, аналогичные иски администрации Ивановского района об изъятии у «ДСК» земельных участков, были судом отклонены.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости