Гендиректор «Шуйских ситцев» Анна Богаделина стремится в депутаты, надеясь избежать уголовного преследования?

Зачастую это помогает даже виновникам ДТП, в которых потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. При этом госпожа Богаделина сделала все, чтобы пострадавший от ее действий человек еще и оплатил бы стоимость страховки ее «Ленд Ровера Дискавери».

В 18 часов 20 минут 24 апреля 2016 года на трассе Нижний Новгород – Иваново в Шуйском районе автомобиль «Ленд Ровер Дискавери 4» под управлением Анны Богаделиной врезался в автомобиль ВАЗ-2117 («Лада Калина») под управлением жителя Ивановской области.

Дальше началась целая череда событий с лечением, судами и экспертизами, которая не закончена до сих пор, хотя, вроде бы, все ясно. Но семья Богаделиных в Шуе – это как бы хозяева города, с деньгами и связями. Даже врио губернатора Воскресенский рад оказать гендиректору «Шуйских ситцев», кандидату в депутаты Областной думы Анне Богаделиной услугу сомнительного свойства.

Однако история движется к своему финалу. Возможно, поэтому Богаделина, раньше не демонстрировавшая политических амбиций, вдруг засобиралась в депутаты.

Потерпевший в ДТП с Богаделиной получил серьезные травмы и несколько месяцев лечился. Ему сначала было не до разбирательств, а потом чуть не стало поздно.

Изначально, версия событий, фигурировавшая в полицейских протоколах и экспертизах, была записана исключительно со слов Богаделиной. По всему выходила вина водителя «Калины». Мол, Богаделина ехала с разрешенной скоростью не выше 90 км в час, а ВАЗ просто стоял на обочине, но внезапно начал движение в ее сторону.

«Ленд Ровер», госномер А140ЕЕ37, за рулем которого находилась Богаделина, зарегистрирован на «Шуйские ситцы». Застрахован по «каско» в страховой компании «Согласие». По договору страхования и достигнутому соглашению, разбитый «Ленд Ровер» отдали страховой компании, которая выплатила полное возмещение в размере 3,349 млн рублей.

Пока потерпевший лечился, дело об административном правонарушении в отношении него и Богаделиной было закрыто, но открыто новое – только в отношении него. Затем страховая компания обратилась в суд с иском к нему, чтобы он оплатил расходы по возмещению ущерба Богаделиной и «Шуйским ситцам».

Виновность потерпевшего «подтверждалась» не только словами Богаделиной, но и соответствующей экспертизой, которую провели в экспертно-криминалистическом центре областного УМВД. Однако были проведены и другие экспертизы, которые полностью опровергли слова Богаделиной и заключение полицейских экспертов.

И вот здесь самое важное. На данный момент нет никакой борьбы экспертиз, типа: ваша экспертиза против нашей. Гражданский суд уже поставил в деле точку, отказав страховой компании в иске к потерпевшему. В отношении экспертизы ЭКЦ УМВД в решении суда, вступившим в законную силу, прямо сказано: «К выводам, содержащимся в заключении эксперта № 3/132 от 07.06.2017, суд относится критически, поскольку они сделаны на основании анализа исходных данных, не соответствующих фактическим обстоятельствам ДТП и отражающих лишь позицию Богаделиной А.В.».

Административное дело в отношении потерпевшего было прекращено, хотя, Богаделина отчаянно сопротивлялась этому, пройдя все стадии обжалования в суде.

Но оно было бы в любом случае прекращено, поскольку нет состава административного правонарушения. Зато, очевидно, есть состав уголовного преступления по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Постановлением следователя межмуниципального отдела МВД РФ «Шуйский» от 30 июня 2017 года было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Данное постановление отменено постановлением заместителя начальника следственного управления УМВД России по Ивановской области от 31 августа 2017 года, материал направлен в шуйский межмуниципальный отдел для проведения дополнительной проверки.

На данный момент нет сведений об уголовном деле. Вполне возможно, что материалы так до сих пор и бродят между МО МВД РФ «Шуйский» и областным УМВД.

В любом случае, Богаделиной надо срочно стать депутатом – по этому делу или на будущее. Ну, а шуянам, которые раздумывают, как им голосовать 9 сентября, надеюсь, теперь станет легче. По крайней мере, на Богаделину теперь есть подробная и окончательная характеристика.

Вас заинтересует

Читайте также