Промышленное производство в июле продолжило снижение

В денежном выражении на долю текстильной отрасли приходится чуть более четверти всего объема промышленного производства Ивановской области.

Темпы падения промышленного производства в Ивановской области остаются неизменными второй месяц подряд. По данным Ивановостата, в июле 2018 года снижение индекса промышленного производства по сравнению  с июлем прошлого года составило 4,2 процента. В июне было зафиксировано такое же снижение.

В целом с начала года (по состоянию на 1 августа) промышленное производство снизилось на полтора процента по сравнению с январем–июлем 2017 года. При этом первый квартал оказался в плюсе, а затем началось падение.

В текстильной промышленности падение индекса промышленного производства за первые семь месяцев года составило 5 процентов. В швейном производстве зафиксирован рост на 0,8 процента. В производстве пищевых продуктов индекс снизился на 9,2 процента.

Заметный рост произошел по виду деятельности «производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования» – плюс 30,5 процента.

Производство, передача и распределение электроэнергии – снижение индекса составило 6 процентов. Причем в июле произошел самый настоящий обвал – минус 76,5 процента по сравнению с июлем прошлого года.

Среди прочего, судя по всему, в очередной раз группа «Интер РАО» остановила работу «Ивановских ПГУ» в Комсомольске. Лучше бы компания обеспечила нормальную работу этой электростанции, чем открывать в Иванове всероссийский центр обслуживания в расчете на низкие зарплатные потребности аборигенов.

В сфере деятельности «производство, передача и распределение пара и горячей воды» снижение индекса промышленного производства по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 4,3 процента.

Всего с начала года по состоянию на 1 августа промышленность Ивановской области отгрузила товаров, выполнила работ и услуг в действующих ценах на сумму 95,065 млрд рублей. Из них на текстильную отрасль пришлось 25,016 млрд рублей; на швейную – 5,4 млрд рублей.

Другие крупные отрасли:

– металлургическое производство – 5,6 млрд рублей

– пищевое производство – 8,5 млрд рублей

– электроэнергия (вместе с передачей и распределением) – 7,9 млрд рублей

– пар и горячая вода – 9,4 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также