Баста и Воскресенский посетили Кинешму

Пели примерно про одно и то же.

В четверг 30 июля в Кинешме побывали певец Баста с концертом и врио губернатора Ивановской области Воскресенский с комплексным визитом. Концерт Басты Воскресенский и оплатил.

По этому поводу Воскресенский написал в своем «инстаграме»: «Отметили небольшим концертом решение о возвращении в Кинешму высшего образования и начало разработки со «Стрелкой» концепции благоустройства Кинешмы.

Глава области перед концертом Басты провел встречу с избранной общественностью Кинешмы и рассказал о принятых ключевых решениях по развитию северной столицы Ивановской области (так теперь называется Кинешма).

По его словам, к разработке дизайн-проектов главных общественных пространств Кинешмы и Юрьевца привлечены специалисты конструкторского бюро «Стрелка», которое занимается и Палехом.

Правда, не вполне понятны источники финансирования этих работ. Если это подарок Воскресенского (как Баста), то хорошо, но если используются бюджетные средства, почему они распределяются без конкурсов или с заранее объявленным победителем?

Также Воскресенский сообщил, что в Кинешму возвращается высшее образование. Уже в следующем году на Ленина, 28 начнет работу нечто вроде филиала (организационная и правовая структура непонятны) Ивановского государственного политехнического университета – того самого, который «позаимствовал» свой новый логотип у американской софтверной компании Enthought.

Воскресенский заявил: «На одной из встреч кинешемцы просили меня вернуть высшее образование в Кинешму. Мы намерены делать это поэтапно, чтобы молодые люди, которые хотят получить высшее образование в Кинешме, действительно могли это сделать».

Судя по всему, филиала ИВГПУ в Кинешме не будет – это не в компетенции Воскресенского и ректора вуза. Пока это называется «образовательной площадкой». Что-то типа передвижных фельдшерских пунктов.

Боюсь, скоро в Ивановской области на подворьях начнут чугун выплавлять, как китайцы в эпоху «Большого скачка». А назовут это «металлургической площадкой».

Обсудили и туризм. Воскресенский настоятельно рекомендовал представителю крупнейшего российского оператора речных круизов компании «ВодоходЪ» увеличить количество судозаходов в северную столицу области.

После совещания все пошли на площадь – послушать Басту.

Вас заинтересует

Читайте также