На выборах губернатора Ивановской области победил Станислав Воскресенский с результатом значительно хуже, чем у бывшего губернатора Павла Конькова

Аномальная зона Ивановской области оказалась в Тейкове. Там Воскресенский не набрал даже 50 процентов голосов.

В воскресенье 9 сентября 2018 года в Ивановской области состоялись выборы губернатора и депутатов Областной думы, а также депутатов некоторых местных органов власти региона.

По сравнению с предыдущими выборами губернатора, состоявшимися в сентябре 2014 года, число избирателей в Ивановской области сократилось на 37 тысяч и составило 807744 человека.

Явка (доля избирателей, принявших участие в голосовании к общему числу зарегистрированных избирателей) на выборах губернатора 9 сентября 2018 года составила 32,8 процента. Это на четыре процентных пункта меньше, чем на прошлых губернаторских выборах в сентябре 2014 года, когда явка составила 36,8 процента.

Победу на выборах одержал кандидат от партии «Единая Россия» Станислав Воскресенский (врио губернатора). Он набрал 65,7 процента голосов избирателей. (Данные по результатам голосования после подсчета 97,5 процента голосов, окончательные итоги будут подведены позднее, возможны колебания в пределах одного процентного пункта.)

Результат победителя значительно хуже, чем в 2014 году. На прошлых выборах губернатора Павел Коньков набрал 80,3 процента голосов.

Сравнение с прошлыми выборами с точки зрения конкурентов основного кандидата вполне корректно. Тогда и сейчас участвовали пятеро кандидатов, среди которых представители парламентских партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Однако, судя по всему, на прошлых выборах масштаб фальсификаций был значительно больше. В 2014 году число избирателей проголосовавших вне избирательных участков (на дому) составило 77234 человека или почти 25 процентов от числа всех принявших участие в голосовании. В нынешних выборах вне избирательных участков проголосовали уже только 33445 человек или 12 процентов от числа всех принявших участие в голосовании.

Второе место на выборах губернатора занял представитель КПРФ Сергей Нациевский – 11,9 процента. Третье место у кандидата от ЛДПР Дмитрия Шелякина – 9,5 процента. Павел Попов («Справедливая Россия») набрал 5,3 процента; Александр Орехов («Коммунисты России») – 5,2 процента.

Наибольшее число голосов Воскресенский набрал в Верхнем Ландехе – 82,8 процента. В Комсомольском районе – 80 процентов; Лежневском – 71; Лухском — 74; Палехском – 76; Южском – 72; Юрьевецком – 77 процентов.

В Кинешме Воскресенский набрал 67 процентов голосов. В Шуе – 62 процента. В Иванове от 60 до 65 процентов (в зависимости от района). Самое настоящее фиаско Воскресенский потерпел в Тейкове (только город, без района), где за него проголосовали всего 48 процентов избирателей. Заметно хуже среднего по региону результаты Воскресенского в Заволжском районе – 57 процентов; Фурмановском районе – 59 процентов.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости