Ивановская мэрия приватизирует плотины на Талке, Уводи и Харинке

Они будут переданы в качестве дополнительного взноса в уставный капитал АО «Водоканал».

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения «О внесении муниципального имущества в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества «Водоканал». Речь идет о приватизации двух зданий и трех плотин на реках: Харинка (Загородное шоссе, парк отдыха), Талка (парк отдыха), Уводь (ул. Павла Большевикова).

Приватизированное имущество все равно фактически останется в собственности и под контролем городской администрации, поскольку будет передано в уставный капитал АО «Водоканал», которое находится в муниципальной собственности.

Имущественный вклад города в уставный капитал «Водоканала» производится в качестве оплаты размещения дополнительного выпуска акций компании.

На данный момент размер уставного капитала АО «Водоканал» составляет 1,18 млрд рублей. Выручка компании за 2017 год составила 905,6 млн рублей. Чистая прибыль (после уплаты налогов) – 74,5 млн рублей.

Генеральный директор АО «Водоканал» с 2009 года Олег Тихонов. Его зарплата в прошлом году с учетом премий составила чуть более 278 тыс. рублей в месяц или 3 340 351 рубль за год.

Вас заинтересует

Читайте также