Светлана Дрыга развенчала мифы об Ивановской области

Стараниями губернатора Станислава Воскресенского и его жены – актрисы, модели и продюсера Светланы Дрыги – в Иванове открылся первый Российский фестиваль телесериалов «Пилот».

Дрыга и Воскресенский. Фестиваль Пилот.

В среду 12 сентября 2018 года в Иванове, в кинотеатре «Лодзь» открылся фестиваль телесериалов «Пилот». Старт ему дали генеральный продюсер фестиваля Светлана Дрыга и советник президента России по вопросам культуры, член попечительского совета фестиваля Владимир Толстой.

Фестиваль учрежден благодаря стараниям Светланы Дрыги и ее мужа, возглавившего попечительский совет – губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

На открытии Светлана Дрыга отметила, что телесериал – это самый быстро развивающийся формат. Особенность фестиваля «Пилот» в том, что жюри будет оценивать картины, которые еще не вышли в прокат.

Светлана Дрыга подчеркнула вклад Ивановской области в развитие российской и мировой культуры. Она заявила: «Об Иванове много стереотипов – город невест, родина первого совета. Но на самом деле Иваново и Ивановская область – это очень творческие и очень талантливые люди. На этих землях вдохновлялись многие знаковые личности русской культуры, ярким примером является великий гений, российский режиссер Андрей Тарковский и многие другие, известные всему миру художники, писатели и композиторы».

Также Светлана Дрыга добавила: «Фестиваль проводится впервые, и мы ищем форму для него, чтобы он понравился и зрителям, и нашим гостям».

Владимир Толстой сказал, что «Пилот» отправляется в первый полет, и это всегда очень ответственно и очень важно. Этот лайнер должен расправить свои крылья, и уверен, что будет второй «Пилот», затем третий, последующий».

Советник президента поблагодарил Воскресенского и Светлану Дрыгу, которые стояли у истоков нового кинофорума. Толстой сказал им: «У вас прекрасный опыт организации фестиваля короткометражного кино «Короче». Не сомневаюсь, что таким же новаторским будет фестиваль в Иванове. Придумать фестиваль сериалов, которые еще не вышли на экраны – отчаянное дело, но уверен, что оно будет успешным».

Гостями церемонии открытия фестиваля телесериалов «Пилот» стали актрисы театра и кино Ольга Сутулова, Олеся Судзиловская, Светлана Камынина и другие. В состав профессионального жюри вошли генеральный директор онлайн-кинотеатра ОККО Иван Гродецкий, директор по контентной политике ПАО «Ростелеком» Александр Косарим, официальный представитель в России и странах СНГ Каннских международных рынков аудиовизуального контента MIPTV, MIPDOC, MIPCOM, MIPJUNIOR и MIPFORMATS, Азиатского Рынка и ТВ Форума в Сингапуре (ATF) Александра Модестова, генеральный директор «Яндекс.Студии» Ольга Филипук, генеральный директор онлайн-кинотеатра TVZAVR Владимир Щеглов.

Организаторами фестиваля выступают Фонд «Академия Российского телевидения», ассоциация продюсеров кино и телевидения, а также правительство Ивановской области. Президент фестиваля «Пилот» – кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский. Генеральный директор фестиваля – член Академии Российского телевидения, телепродюсер Этери Левиева.

Жюри определит победителей фестиваля в номинациях «Лучший сценарий пилота телевизионного сериала», «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Лучший режиссер» и «Лучший продюсер пилота телевизионного сериала».

«Лучший пилот телевизионного сериала» путем голосования определят зрители.

Вас заинтересует

Читайте также