Инвестиции в Ивановскую область продолжают снижаться

Нельзя сказать, что это реакция инвесторов на Воскресенского, но совпадение знаковое.

По данным Ивановостата, объем инвестиций в Ивановской области в первом полугодии 2018 года (рассчитываются ежеквартально) составил 8,8 млрд рублей. Это на 4,9 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Следует сказать, что темпы падения несколько снизились по сравнению с первым кварталом, когда объем инвестиций отставал от аналогичных прошлогодних на 32 процента. Впрочем, это слабое утешение, да и не утешение вовсе.

Для сравнения. Объем инвестиций в первом полугодии в соседней Владимирской области составил 29,5 млрд рублей, то есть в три раза больше. При этом владимирские инвестиции показывают рост по сравнению с прошлым годом.

Любопытно, что на недавних выборах ивановский губернатор Воскресенский получил относительно хороший результат, а губернатор Владимирской области Светлана Орлова не смогла победить в первом туре и, возможно, проиграет во втором представителю ЛДПР.

Реальная экономика никак не соответствует электоральным настроениям. Значение имеют психологическая усталость от руководителей и умение правильно себя преподнести.

Вас заинтересует

Читайте также