Медиахолдингу «1000 инф» добавили долгов

Компания, выпускавшая журнал «1000 экземпляров», оказывается, прилично задолжала в бюджет.

Арбитражный суд Ивановской области 9 октября 2018 года признал обоснованным требование Федеральной налоговой службы к ООО «1000 экземпляров» на сумму в 1,984 млн рублей.

Компания «1000 экземпляров» входит в медиахолдинг главного редактора муниципальной газеты «Рабочий край» Алексея Машкевича – «1000 инф». Учредитель – ООО «Редакция портала 1000 инф».

В мае 2018 года ООО «1000 экземпляров» было признано банкротом. С заявлением о банкротстве в суд обратилась компания «Иваново – госзаказ», которая специализируется на банкротствах.

Схема работы довольно простая. С потенциальным должником, по всей видимости, желающим ликвидироваться путем банкротства с уходом от долгов, заключается договор на оказание неких юридических услуг. Должник не расплачивается по договору. «Иваново – госзаказ» обращается в суд, дальше стандартная процедура банкротства.

С ООО «1000 экземпляров» все пошло не так. Процедура банкротства началась стандартно. Был заключен договор с ООО «Иваново – госзаказ». Судя по всему, договор не имел экономического смысла, а заключался с целью создания фиктивной задолженности и повода к обращению в суд с заявлением о банкротстве. Но затем в дело вступила ФНС.

По итогам 2017 года, чистый убыток ООО «1000 экземпляров» составил 1,77 млн рублей. Накопленный убыток – 2,186 млн рублей. Исходя из определения арбитражного суда, принятого по заявлению ФНС России, почти весь убыток – это задолженность по налогам.

Теперь становится более понятным столь истовое желание главы и владельца медиахолдинга «1000 инф» Алексея Машкевича получить контроль над газетой «Рабочий край». Разрушен миф об эффективном медиаменеджере. По сути, никакого медиахолдинга «1000 инф» больше нет.

Бюджетные 9 млн рублей перекачиваются через МУП «Редакция газеты «Рабочий край». В самом МУПе никакой редакции нет.

Вас заинтересует

Читайте также