Воскресенский посетил ивановский «Водоканал»

Губернатор обещал поддержать руководство предприятия в его начинаниях  и сотрудничестве с международными финансовыми институтами.

Воскресенский и Тихонов на Водоканале

Ивановский губернатор в пятницу 12 октября побывал в ситуационном центре АО «Водоканал» в областном центре. Ему продемонстрировали работу круглосуточной диспетчерской службы.

В центре оборудована видеостена размером 9,7 на 2,8 метра. На нее выводятся данные информационно-аналитической системы, которая, как рассказал гендиректор «Водоканала» Олег Тихонов, разработана специалистами предприятия.

Система дает возможность контролировать проведение плановых ремонтных работ, оперативно принимать решения по аварийным ситуациям. В базе хранится вся информация, связанная с аварийностью, характером повреждений, материалом и состоянием труб.

Благодаря этой системе, как заявил Тихонов: «При норме восстановления водоснабжения в двадцать четыре часа, мы сократили этот показатель до восьми часов».

Также Воскресенскому рассказали, что АО «Водоканал» продолжит сотрудничество с Международным банком реконструкции и развития и Новым банком развития по модернизации объектов водохозяйственного комплекса города Иванова.

В этом году «Водоканал» приступил к реконструкции узла биологической очистки очистных сооружений. На эти цели получен грант в 2,5 млрд рублей. Сейчас готовится документация для дальнейшего участия в проектах МБРР и Нового банка развития – организации, созданной при участии стран БРИКС.

В частности, разработан проект строительства новой водопроводной станции в Авдотьине. Существующая построена в 1937 году. Запланировано строительство станции обезжелезивания в Горино, реконструкция основных канализационных коллекторов в Иванове.

Кроме того, разработан проект соединения Уводьского водохранилища с очистными в Авдотьине. Это позволит снизить загрязнение воды, которое происходит ниже сброса плотины. Как сообщил Тихонов: «В настоящее время документация проходит государственную экспертизу. Сроки реализации проектов с 2019 по 2023 год. Планируемые инвестиции за счет средств грантов по линии МБРР и Нового банка развития составят около шести млрд рублей».

Как заявил Воскресенский: «Все проекты реализуются по линии международных финансовых организаций. Они направлены на повышение качества воды и сточных вод. Иваново станет первым городом в России численностью до полумиллиона жителей, который реализует такие проекты». Губернатор пообещал дальнейшую поддержку ивановскому «Водоканалу».

Вас заинтересует

Читайте также