Ивановская мэрия отдаст «Водоканалу» в собственность автоматизированную систему контроля над расходованием потребления воды

Система удаленного общедомового контроля и учета расходования воды внедрялась три года. Работает она в интересах «Водоканала», ему и отдадут.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения «О внесении муниципального имущества в качестве вклада в уставный капитал АО «Водоканал». Подразумевается приватизация путем увеличения уставного капитала «Водоканала» городского имущества: «Автоматизированная беспроводная система сбора и обработки данных коммерческого общедомового учета и контроля холодного водоснабжения в г. Иваново».

Данная система была разработана и внедрена в рамках совместного проекта Международного банка реконструкции и развития и Министерства регионального развития РФ (упразднено в 2014 году) «Реформирование жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации».

В Иванове беспроводную систему сбора и обработки данных общедомового учета и контроля холодного водоснабжения начали внедрять в 2014 году, завершили в августе 2017 года. Приборами учета оборудовано две с половиной тысячи многоквартирных домов. Реализацией проекта занимался «Водоканал», в интересах которого система и работает.

Вас заинтересует

Читайте также