Ивановская КСП получила поддержку Счетной палаты России

Мень обещал – Мень делает.

Контрольно-счетная палата Ивановской области сообщает, что завершилось плановое мероприятие Счетной палаты РФ по оценке и анализу деятельности КСП региона.

Руководству Ивановской области даны предложения по дополнению регионального законодательства, регулирующего деятельность КСП, а также рекомендации по совершенствованию деятельности палаты и «повышению эффективности внешнего государственного финансового контроля в Ивановской области».

В адрес председателя Контрольно-счетной палаты Алексея Гаспарова поступила благодарность аудитора Счетной палаты Александра Жданькова (генерал-полковник, бывший руководитель Контрольной службы ФСБ России) за совместную конструктивную работу.

В Счетной палате РФ всего двенадцать аудиторов, один из которых бывший ивановский губернатор Михаил Мень. На днях он грозно предупредил нынешнего губернатора Воскресенского, что с ним (Менем) ссориться не следует и его интересы в области не стоит ущемлять.

Судя по всему, в перспективе ожидается некоторое усиление роли Счетной палаты. Рекомендации в адрес Ивановской области по итогам оценки деятельности региональной КСП тому подтверждение.

Стоит напомнить, что председатель КСП Ивановской области Алексей Гаспаров приехал в регион вслед за Михаилом Менем в 2006 году. До этого он пять лет работал в администрации Сергиево-Посадского района Московской области. Очевидно, что для Гаспарова начальник Мень, а никак не Воскресенский.

Вас заинтересует

Читайте также