Ивановская и Ташкентская области заключили торгово-экономическое соглашение

Губернатор Воскресенский и хоким Ибрагимов подписали документ в Ташкенте на первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана.

Ивановский губернатор Станислав Воскресенский и хоким (губернатор) Ташкентской области Узбекистана Гуломжон Ибрагимов подписали соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической сфере между двумя регионами. Подписание состоялось в Ташкенте в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

В соглашении подчеркнута взаимная заинтересованность в углублении и расширении сотрудничества между правительством Ивановской области и хокимиятом Ташкентской области.

Стороны договорились о взаимодействии в текстильной и швейной отрасли, машиностроении, сельском хозяйстве, производстве пищевых продуктов и создании организационных, финансово-экономических и правовых условий для функционирования совместных предприятий, разработки и реализации совместных проектов и программ, представляющих взаимный интерес.

Ранее стало известно, что «ИМЗ Автокран» заключил соглашение с хокимиятом Навоийской области Узбекистана об открытии сборочного производства автокранов «Ивановец». Предполагается, что в свободной экономической зоне «Навои» будут собирать порядка 100 автокранов в год. Соответственно, снизятся объемы производства на ивановском заводе.

Вас заинтересует

Читайте также