Новый «Автокран» у тещи на блинах

Преемственность хороша не во всем.

Ивановская мэрия распространила сведения о должниках за аренду городской земли. Среди них числится московское ООО «Автоматизация. Инжиниринг» («АВИН»). Это та самая компания, которая купила имущество обанкроченного завода «Автокран».

Очевидно, что долг образовался по платежам за землю, на которой расположены объекты завода-легенды. Новый «Автокран» – ООО «Ивановский машиностроительный завод Автокран» – и ООО «АВИН» находятся под контролем одних и тех же лиц.

Сделка по банкротству и продаже имущества ОАО «Автокран» непрозрачна. Все обстоятельства широкой публике неизвестны до сих пор.

По всей видимости, новый «Автокран» недалеко ушел от формального предшественника. Имущество в собственности у ООО «АВИН», которое накапливает долги. «ИМЗ Автокран» на основании некого договора с «АВИНом» использует здания и оборудование бывшего «Автокрана». Чистый убыток за прошлый год составил 222 млн рублей. Прибыль, судя по всему, накапливается в аффилированных торговых компаниях. Хорошо, что вроде бы зарплату работникам еще платят.

Вас заинтересует

Читайте также